遭ISU打臉!滑冰協會自行放棄主辦 還在混淆視聽、欺騙

2019/07/24 20:03

圖片為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕滑冰協會昨晚自行宣佈原訂今年10月30日至11月3日於台北小巨蛋舉辦「2019年亞洲公開花式滑冰國際經典賽─台北站」,臨時遭國際滑冰總會(ISU)取消,結果今日遭ISU以新聞稿打臉,原來我方早在5月底就提出可把主辦權讓出,至於詳細原因為何,今天記者數次登門拜訪協會,皆以「忙碌」為由遭絕,秘書長吳奕德始終不願出面。

ISU今日發新聞稿表示,台灣、香港皆提出申辦2019-2020賽季挑戰者系列賽亞洲區賽事,最終決定把主辦權給台灣。不過,ISU在5月底接獲包括台灣在內等來自亞洲會員國訊息,建議把賽事改辦在亞洲其他地區,ISU才決定把原屬於我主辦權轉給香港。

滑冰協會從頭到尾都在撒謊,先於官網混淆視聽,公告「ISU國際滑冰總會來信表示:因國際情勢關係,我國目前不適合辦理國際滑冰賽事。」

滑冰協會今日早上與體育署開會表示信中無「國際關係」4字,隨後重新公告,並撤掉爭議性字眼。更扯的是,滑冰協會始終未提及是自行放棄主辦,與體育署開會還裝不知情,聲稱是無預警遭取消主辦,體育署則發新聞稿表示,會協助滑冰協會向ISU進行申復,並在明天邀外交部、奧會共同商議如何申復。

滑冰協會今日官網的最新聲明仍在自圓其說,「針對發生此事我們十分遺憾也很無奈,我們正在了解其決策過程,並準備進行申復與 ISU 總會進行溝通,如有進一步消息會盡快跟大家說明。」

中華民國滑冰協會聲明稿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞