晴時多雲

游泳》「池江不要放棄!」 蝶式奪牌女將齊為6金美少女打氣

2019/07/25 09:31

在蝶式奪牌的3位選手,直播在掌心祝福句子,合拚出「池江璃花子,請永遠不要放棄」,為罹癌的日本美少女打氣。(法新社)

〔記者蔡厚瑄/綜合報導〕2019年世界游泳錦標賽在南韓光州登場,近日雖因外國選手拒與中國名將孫楊合影鬧得沸沸揚揚,不過女子賽場邊卻出現完全不同的一幕,三位女子100公尺蝶式奪牌選手,頒獎時特地在掌心寫上鼓勵的話,隔著鏡頭暖心為因白血病缺席的日本6金美少女池江璃花子打氣。

年僅18歲的日本游泳天才少女池江璃花子,2018年雅加達巨港亞運獨拿6金2銀,一舉拿下賽會MVP,被視為2020年東京奧運日本的奪金希望,卻在今年2月拋出確診白血病的震撼彈,震驚體壇,為了專心投入治療,池江選擇暫別賽場,4月就缺席了日本國手選拔賽,也沒能趕上7月的世錦賽。

而當地時間22日晚間登場的女子100公尺蝶泳式決賽中,加拿大小將孟尼爾(Margaret MacNeil)以55秒83奪金,世界紀錄保持者、瑞典名將約史卓姆(Sarah Sjostrom)摘銀,澳洲泳將艾瑪麥肯(Emma McKeon則獲銅。

加拿大小將孟尼爾(中)奪金,世界紀錄保持者、瑞典名將約史卓姆(右)摘銀,澳洲泳將艾瑪麥肯(左)則獲銅。(歐新社)

3人在頒獎禮時卻突然放下手中的吉祥物,並將掌心對向直播鏡頭,原來3名位女將齊在掌心寫字,合力拚出「池江璃花子請永遠不要放棄」,溫馨一幕令人動容。而封后的孟尼爾在接受《世界游泳》雜誌訪問時表示,這次打氣行動其實是由瑞典名將約史卓姆提出,「希望能藉由這次行動能讓她(池江)看到我們都在支持她。如果她有任何需要,我們就在這裏。」

行動發起人約史卓姆也補充:「我希望她(池江)能好好抗癌,她是一名真正的勇士,也是實至名歸的贏家。」

而收到暖心應援的池江璃花子,最後透過自己的社群媒體,向惺惺相惜的對手兼好友們表達感激之情,「謝謝,我愛妳們!」。

日本游泳天才美少女池江璃花子因罹患白血病缺席世錦賽。(資料照,取自璃花子IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。