晴時多雲

撞球》「天王殺手」柯秉中逆轉封王 成為台灣第2位10號球世界冠軍

2019/07/27 14:37

柯秉中氣走當今球王,成為史上第2位奪10號球世界冠軍的台灣選手。(圖片取自大會官方IG)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「天王殺手」柯秉中今日在世界10號球錦標賽冠軍戰,克服開局2局落後,最終以10:7氣走當今球王、去年9號球世錦賽冠軍德國名將菲勒(Joshua Filler),成為史上第2位奪10號球世界冠軍的台灣人。

世界排名13的柯秉中今日寫下歷史新頁,是自2015年哥哥「撞球王子」柯秉逸後第2人。不過,該賽事在2015年舉辦後卻停辦3年,今年才在美國拉斯維加斯復活,而冠軍依舊由台灣選手奪下。

柯秉中今日在4強以10:3收拾日本的吉岡正登,但柯秉逸準決賽卻以8:10不敵菲勒,無緣兄弟鬩牆。

柯秉中7月手氣旺,先在月初台灣舉辦的亞洲9號球錦標賽冠軍戰氣走柯秉逸,首捧冠軍,這回在世錦賽又打入決賽,即使陷入2:4落後,不過他並未讓對手擴大領先,柯秉中將戰局扳平後於7:7起,一舉連掃3局,鎖定最終冠軍。他說:「這是我第一次能在世界大賽拿冠軍,而且等於兩屆冠軍都留在我們兄弟手中,我也要感謝哥哥不斷在身旁提點我。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。