日本賽》直落二解決「印尼柯震東」 桃田賢斗封王締造2連霸

2019/07/28 14:09

日本球王桃田賢斗直落二收拾印尼好手,締造日本賽男單2連霸。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕日本男單一哥、球王桃田賢斗今日在超級750系列日本羽球公開賽決賽,以21:16、21:13直落二擊敗印尼好手克里斯蒂(Jonatan Christie)奪金,成功在男單項目締造2連霸。

世界球王桃田過去與世界排名7的克里斯蒂3次交手,以2勝1敗佔上風,今開賽兩人打得難分難解、相互領先,不過當比分來到7:7平手時,挾著地主優勢桃田連拿4分,一口氣甩開克里斯蒂,保持領先到最後,率先以21:16搶下第一局。

次局回來,克里斯蒂雖然展現韌性,在開局還能與球王戰得不分軒輊,不過當兩人打到僅有1分之差時桃田卻越戰越勇,加上克里斯蒂多次失誤,讓桃田拉出一波8:0,直接將分數拉開,克里斯蒂最後雖然拚命苦撐,無奈分數落後實在太多,最終就桃田以21:13拿下第二局,直落二在日本公開賽締造二連霸。

而日本公開賽自1982年舉辦,過去僅山口茜、奧原希望以地主身分奪女單冠軍,直到去年才靠狀況如日中天的桃田寫下歷史,今他扳倒克里斯蒂後,也未免成功成為日本公開賽38年來首位締造2連霸的地主選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞