晴時多雲

中職》兒時幫林仲秋撿球棒 神全:秋哥就像我的家人

2019/08/01 18:39

富邦悍將「神全」林益全。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕富邦悍將「神全」林益全昨轟平林仲秋生涯162支全壘打紀錄,兩人並列中職史上第四,僅次於張泰山、林智勝和彭政閔,兩代全壘打王其實在20年前就已碰過面。

林益全回憶道,以前在台南民德青少棒和南英商工青棒打球,有空都要到台南球場職棒比賽當球僮,曾幫林仲秋撿球棒,當時在球場看到林仲秋,個子小小的,卻很會打全壘打,當年在興農都已43歲還拿到全壘打王,以及早期林仲秋和羅世幸、鷹俠競爭全壘打王,這是他對秋哥印象最深刻的事蹟。

林仲秋。(資料照,記者林正堃攝)

不僅如此,以前林益全在台南當球僮,林仲秋曾拿球棒給林益全,結果林益全在練習時就把秋哥所贈球棒給打斷了,他說,「吼,秋哥球棒有夠重的。」

林益全笑說,以前當球僮最怕當「客隊球僮」,或是遇到彭政閔、陳政賢、鄭兆行打擊,因為彭政閔擊球後會拿球棒跑,再放掉球棒,陳政賢和鄭兆行會把球棒甩很遠,當球僮的他都要跑很遠去撿球棒,很累,「最喜歡在統一獅這邊當球僮了,因為一下就撿到球棒,不用跑很遠。」

台南球場充滿林益全年少時的回憶,他表示,以前在台南當球僮,有時候會被分配到牛棚區,常被投手捉弄,覺得滿有趣的。

兒時林益全看到林仲秋,猶如小球迷看到大明星,今年初林益全找林仲秋自主訓練,林仲秋餵球給林益全打,覺得餵得不錯,就邀請林仲秋在全壘打大賽擔任他的餵球投手,林益全說,「秋哥就像我的家人。」

林益全說,小時候他都看兄弟象和統一獅的比賽,瘋狂蒐集球員卡,集結成冊總計3大本,三商虎只蒐集兩人的球員卡,就是鷹俠和林仲秋,他笑說,「前一陣子翻了一下,發現我有古久保教練(現任富邦悍將投捕教練)的球員卡耶。」

林仲秋拿過4次全壘打王,43歲奪全壘打王中職是史上年紀最年長紀錄,林益全則拿過1次。

富邦悍將「神全」林益全。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。