中職》潘威倫本週跳過先發!辰總的顧慮很窩心

2019/08/02 20:10

統一獅投手潘威倫。(資料照,記者羅志朋攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕本週原本要第8度挑戰141勝的潘威倫,確定將跳過一次先發,統一獅代總教練劉育辰表示:「每一次都在搶141沒有搶到,對他自己也會累。」因此潘威倫將會等到下周遠征花蓮時再登板。

37歲的潘威倫在上月21日第7度挑戰追平陳義信台灣職棒141勝紀錄又失利,且僅投3.1局就失5分、吞下本季第4敗。潘威倫隔天就下二軍,至今仍在調整,劉育辰今天更表示,本週會讓他跳過一次先發。

劉育辰(資料照,記者林正堃攝)

「每一次都在搶141沒有搶到,對他自己也會累,在心這麼累的時候,再加上他的年紀也有了,這樣操他也不好。」獅隊在打完本周台南主場3連戰後,7日至11日會在花蓮進行5連戰,劉育辰表示會讓潘威倫等到花蓮時再出賽。

獅隊在下半季將洋投亞力克拉進先發輪值後,他和羅里奇、瑞安三人就將固定先發,在上半季固定出賽的3名本土先發投手潘威倫、江辰晏和施子謙,「則會照順序跳過一次先發,也許有人會跳過兩次,就看投手教練視狀況安排。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞