晴時多雲

U12世界盃》老爸只教直球 郭宸安指叉球靠自學

2019/08/02 23:06

台灣隊先發投手郭宸安。(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕因雨延後2小時才開打,台灣小將們花了些時間「熱機」,4局下才大爆發,單局連11打席上壘、打了14人次,單局狂下9分,終場11:1提前5局擊敗墨西哥,台灣隊先發投手郭宸安5局失1分,頗有老爸郭勇志的霸氣。

郭宸安有個前球星父親,但此役拿手的指叉球等變化球卻都不是父親教的。郭宸安說,父親擔心容易受傷,總是只跟他說投直球就好,指叉球則是他上網看影片自學,小學6年級上學期苦練至今,「指叉球是我自己看影片,母隊(台中大仁)教練才指導,之前小學5年級時,也看過爸爸比賽的影片。」

被對方中心打者B.羅培茲敲陽春砲,且一度被追平,郭宸安坦言當下有些緊張,教練提醒他深呼吸、放鬆心情。關鍵複賽繳出好表現,郭宸安也想對父親說:「謝謝讓我打棒球,我會繼續努力。」

台灣隊先發投手郭宸安。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。