晴時多雲

羽球》世錦賽男單拚冠靠林丹、諶龍? 中媒崩潰唱衰自己人

2019/08/06 06:54

曾在世錦賽奪下5冠的林丹,已不若當年勇。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2019年世界羽球錦標賽19日於瑞士巴塞爾點燃戰火,籤表今日出爐,而在中國一哥石宇奇宣布因傷退後,改由之前曾在印尼賽爆冷扳倒日本球王桃田賢斗的黃宇翔遞補,不過中媒卻撰文唱衰自家人,認為在林丹衰退、諶龍近況不佳的情況下,中國男單想在世錦賽拚冠實在難上加難。

中媒《網易體育》稍早撰文指出,在黃宇翔替補石宇奇後,雖然中國男單在世錦賽仍是四人滿編參賽,不過過去世錦賽5冠王的老將林丹,已不復當年勇猛,近3站比賽1次一輪遊、2次止步次輪,認為他今年能在馬來西亞公開賽奪冠,看起來根本是「迴光返照」。

至於目前排名暫居世界第4的諶龍,狀況更慘,開季迄今仍是一冠難求,本季最佳僅是在4月大馬公開賽決賽,不過最後卻敗給同胞林丹,而在蘇迪曼盃後,諶龍狀況更是一落千丈,日本賽、泰國賽都在首輪就爆冷遭淘汰,印尼賽也在次輪就止步。

《網易體育》認為在林丹、諶龍兩位前奧運、前世錦賽冠軍狀態都低迷,年輕一輩的陸光祖和黄宇翔又都缺乏大賽經驗的情況下,想在世錦賽奪冠,中國男單最好還是「現實點」。

諶龍連兩站慘遭一輪遊。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。