晴時多雲

小馬聯盟少棒》台灣少棒3天內奪2冠! 4連勝衛冕世界冠軍

2019/08/06 11:15

由台東縣卑南、豐田等5所國小組成的台灣少棒代表隊,拿下小馬少棒世界冠軍。(台東縣政府提供)

〔體育中心/綜合報導〕以台東少棒為主力的台灣代表隊,在美國德州拉雷多參加2019小馬聯盟(PONY)比賽,台灣時間今(6)日上午出戰墨西哥隊,最終以10:4擊敗對手,4連勝拿下冠軍金盃。

今年台灣隊三級棒球出征小馬聯盟亞太賽都取得代表權,前進美國世界賽挑戰連兩年「三冠王」。由台東少棒為主體的台灣少棒隊首戰19:0大勝多明尼加、第二戰遭遇美西代表加州埃斯孔迪多隊,以13:2勝出,隔日再戰又以13:5贏球,搶下冠軍戰門票。

今對上墨西哥代表的提華納隊,台灣隊蘇政憲、邱彥祖相繼開轟,加上莊昊勳中繼4.2局飆9K,台灣隊最終以10:4勝出,成功衛冕小馬聯盟少棒冠軍。

由於以桃園市為主體的U12世界盃台灣隊,剛在4日擊敗日本拿下世界冠軍,這也是台灣小將在3天拿下兩座少棒層級的世界冠軍,再加上新竹縣為主體組成台灣隊參加世界軟式少棒賽也奪冠,今年暑假3支台灣少棒拿下3座世界冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。