甲子園》令和年首次甲子園開幕 曾讓台灣心碎的他開球(影音)

2019/08/06 15:29

〔體育中心/綜合報導〕第101屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)今天開幕,49所各地方代表校展開為期16天(含兩天休兵日)的賽事。首場比賽青森縣八戶學院光星高校對上愛知縣譽高校,大會邀請曾在2013經典賽對台灣敲出追平安打的日職退役名將井端弘和擔任開球嘉賓。

日本放送協會(NHK)報導,開幕式日本時間上午9時在兵庫縣西宮市甲子園球場舉行,各高校球員依序進場。由於天氣炎熱,主辦單位跟去年一樣設置球員飲水時間,可看到球員等人在站定位後都拿出水瓶喝水。

為對抗暑氣,主辦單位今年在球場內增設28台冷氣,也在球場入口等處設置電風扇及噴霧機。開幕儀式上,由去年獲得冠軍的大阪桐蔭代表帶著優勝旗出場,進行將優勝旗歸還的儀式,不過由於大阪桐蔭今年沒能打進甲子園,僅有主將中野波来一人前來。

開幕式上邀請日職退役名將井端弘和擔任開球嘉賓,這場比賽,光星高校在首局就轟出滿貫全壘打,最後9:0擊敗譽高校。

日本每年8月舉行的夏季甲子園,賽制採單淘汰,參賽隊伍由日本各地方預賽冠軍代表出賽,47個都道府縣中,除了學校較多的北海道(分為南北海道及北北海道兩區)與東京都(分為東東京及西東京兩區)各有兩校名額,其他府縣都僅有一校可出賽,總計有49校參與盛會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞