網球》謝淑薇重新合拍史崔可娃 辛辛那提女雙頭號種子

2019/08/12 16:18

謝淑薇與史崔可娃重新在辛辛那提網賽合拍,兩人上月才剛在溫網拿下女雙冠軍。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美網大滿貫暖身的辛辛那提網賽本週開打,女雙32籤表出爐,謝淑薇與捷克老搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)重新合體,上月才獲溫布頓大滿貫女雙冠軍的「台捷聯軍」榮膺頭號種子,首輪免戰直接晉級16強。

由於史崔可娃上週休兵,謝淑薇羅傑斯盃首度與比利時菲莉普金絲(Kirsten Flipkens)組合,已於多倫多女雙8強止步;本週小薇與老史重新合作,「台捷聯軍」準備延續今年包辦杜拜、馬德里、伯明罕、溫網等4座女雙金盃的氣勢,再接再厲挑戰第5冠。

謝淑薇於辛辛那提雙線出擊,64籤單打首戰中國第15種子王薔,雙方過往6度交手勝負各半,小薇有機會延續去年廣島、今年斯圖加特2連勝氣勢,再挫老冤家挺進32強;至於16強假想敵,則為回鍋球后的日本第2種子大坂直美。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞