晴時多雲

世界盃》計劃趕不上變化 羅利忍痛退出國家隊

2019/08/13 08:30

羅利(右)姆指傷勢回復不如預期,忍痛退出美國男籃國家隊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導暴龍隊主控羅利(Kyle Lowry)在今年季後賽傷了左手拇指,儘管已接受手術,但傷勢復原狀態還未恢復到能比賽程度,不得不忍痛退出美國男籃國家隊,無緣本屆世界盃籃球賽。

羅利在今年東部季後賽第2輪G7面對76人時,不慎弄傷左大拇指導致脫臼,但他仍持續帶傷上陣,帶領球隊拿下隊史第一座總冠軍。他在7月初時接受手術,一心想回到賽場上為國家隊效力,但傷勢回復不如預期,只能打消出征念頭。

羅利在個人社群網站上解釋了他的決定,「自己還無法參加完整的籃球訓練。雖然希望能及時復出,幫助國家隊奪冠,但我知道自己的情況,選擇退出,我相信隊友會贏得金牌。」

羅利曾在2016年奧運會上攜手隊友贏得金牌,當時他打了8場比賽,場均能貢獻5分、3.3個籃板及3.8次助攻。

美國隊將於週二在洛杉磯展開下階段訓練。將爭奪最終12人名單的球員有:巴恩斯(Harrison Barnes),J.布朗(Jaylen Brown),福克斯(De'Aaron Fox),J.哈里斯(Joe Harris),庫茲馬(Kyle Kuzma),B.羅培茲(Brook Lopez),米德爾頓(Khris Middleton),米契爾(Donovan Mitchell),普朗利(Mason Plumlee),史馬特(Marcus Smart),塔圖姆(Jayson Tatum),P.J.塔克(P.J. Tucker),M.透納(Myles Turner),沃克(Kemba Walker)和D.懷特(Derrick White)。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。