網球》謝淑薇辛辛那提女單勝中國一姊王薔 挺進32強

2019/08/14 08:07

謝淑薇。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕美網暖身的辛辛那提網賽女單首輪賽事,台灣一姊謝淑薇今天以直落二擊敗世界女單第17名、大會第15種子的中國一姊王薔,挺進次輪32強。台灣女雙「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴則在首輪不敵對手。

謝淑薇和王薔兩人先前交手6次,各取得3勝。不過包含去年廣島女網賽、今年斯圖加特公開賽,都是謝淑薇贏球;而王薔今年在世界女單排名一度高居第14名,目前排在第17名。謝淑薇則排在女單第30名

此戰謝淑微首盤一度以1:3落後,她在第6局、第8局二度破對手發球局,連拿5局,反以6:3收下第一盤;第二盤雙方互保前4局發球局,謝淑微在第5局破發,最後以6:4獲勝,謝淑微耗費1小時23分鐘晉級次輪。

謝淑微下場將碰上世界女單第46名的美國選手布蕾蒂(Jennifer Brady),若這場能贏球,就會碰上現任球后大坂直美。

中國一姊王薔。(資料照,法新社)

而女雙部分,名列大會第6種子的台灣女雙「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴,則是以3:6、6:1、7:10,最後在第三盤搶十中,不敵美國名將瑪泰克珊德絲(Bethanie Mattek-Sands)/美國選手范德維琪(CoCo Vandeweghe)的組合,首輪就遭到淘汰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞