世界盃》比美國隊還慘!熱火球星傷退 加拿大隊快沒人打了

2019/08/14 10:33

熱火球星歐利尼克(左)和暴龍球星羅利(右),都確定因傷無緣本屆世界盃。(資料照,美聯攝)

〔體育中心/綜合報導〕今年世界盃美國隊在徵召球員參賽吃足苦頭,昨天暴龍明星後衛羅利(Kyle Lowry)也傷退讓美國隊星度再減,不過有一隊比他們還要更慘,就是由暴龍總教練納斯(Nick Nurse)領軍的加拿大,而他們今天又再傳噩耗,日前在熱身賽中不慎滑倒的熱火球星歐利尼克(Kelly Olynyk),確定將因傷退出國家隊。

本季幫助暴龍抱回隊史24年來首座總冠軍金盃的總教練納斯,風光升官擔任加拿大男籃的總教練,領軍出征今夏在中國舉辦的世界盃。

不料加拿大和本屆的美國隊一樣,在排定參賽陣容時卻遇上大麻煩,加拿大起初公佈的訓練營名單中有17名NBA球員,在被金塊頂薪續的J.穆雷(Jamal Murray)因為腳踝受傷退出,2019選秀探花巴瑞特(R.J. Barrett)也因為夏季聯賽時受傷決定不打世界盃,歐利尼克退出後,目前確定參賽的只剩下4位。

為了備戰世界盃,當地時間上週三加拿大男籃與奈及利亞男籃進行熱身賽,不過比賽打到第三節,歐利尼克一次突破準備過人時,卻在沒有任何碰撞的情況下卻突然滑倒在地,抱住腳表情看起來相當痛苦,而奈及利亞球員見狀走上前將他拉起,不過歐利尼克起身後卻又馬上倒地,最後在場邊工作人員的攙扶下退場,檢查後證實為膝蓋挫傷。

歐利尼克受傷影片這邊看

雖然原本歐利尼克預計休息一週後,就會回歸,不過稍早他的經紀人Greg Lawrence卻宣布他將退出加拿大國家隊消息,而歐利尼克不但是加拿大隊陣中最資深的球員,之前也被總教練納斯看好將成為主要火力輸出,不料今卻傳出退賽消息,讓被與澳洲、立陶宛以及塞內加爾等強敵分在同一組的加拿大隊,恐怕得面對更加嚴峻的考驗。

愈來越多球員傷退,讓加拿大主帥納斯大傷腦筋。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞