中職》因為「能高團」 周思齊和小學導師重逢

2019/08/14 14:16

周思齊。(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/花蓮報導〕中信兄弟周思齊今天出席花蓮「閱讀全壘打」頒獎典禮,主辦單位找來周思齊將近30年不見的小學導師陳老師擔任神秘嘉賓,周思齊開心地給了老師大大的擁抱。

周思齊去年考取台師大台灣史研究所,以台灣棒球史為研究主題,特別是1920年代花蓮原住民組成的「能高團」棒球隊,也因為能高團,促成了周思齊和陳老師重逢。

陳老師表示,日前在花蓮縣圖書館看到能高團的相關展示,包括照片,因為自己的阿公和外公都是能高團選手,當下非常感動,向圖書館人員詢問資料由誰提供,一問之下竟然是20多年不見的學生周思齊,於是透過相關人員連繫上周思齊。而周思齊見到陳老師也非常開心,不但和老師熱情擁抱,還把陳老師抱起來轉一圈。

周思齊國小老師透漏周董小祕密。(記者林正堃攝)

中信兄弟周思齊今天出席花蓮「閱讀全壘打」頒獎典禮,和小學導師重逢。(記者林正堃攝)

周思齊。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞