羽球》離奧運總是差一點 許雅晴盼與胡綾芳攜手圓夢

2019/08/14 15:50

胡綾芳。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/嘉義報導〕世界排名35的台灣女雙好手許雅晴、胡綾芳,今出席合作金庫羽球育樂營擔任教練,兩人分享自去年底合拍至今的想法,以及現階段目標。

許雅晴和胡綾芳自去年底開始搭檔,並在今年的超級100系列奧爾良羽球大師賽拿下亞軍,不過近幾場大賽表現不盡理想,兩人特別利用世錦賽前持續溝通,解決搭配上的問題。

許雅晴說:「現階段我們的輪轉及默契都已經很不錯,不過就是一些關鍵分沒能拿下來,成為輸球主因。」她認為兩人打法很相近,可是想法上有些落差,希望能在組織進攻上有一個固定的模式。

胡綾芳則認為,自己在經驗上仍需要加強,也得對自己更有信心,「其實很多場比賽都有得打,並不是一面倒的比賽,主要還是沒拿下關鍵分。」她提到,這是她第二次參與世錦賽,希望過去的經驗能讓她今年發揮得更好。

至於今年兩人最大的目標仍是進軍東京奧運,許雅晴表示,過去她自己不管是單打還是雙打,都在取得資格的邊緣,真的有點嘔,希望這次能順利取得資格。現階段兩人的世界排名為35,要衝到前16名才有機會,得靠後面幾場大賽多搶一些積分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞