日職》栗山監督這調度太無情! 日本球迷大怒灌

2019/08/15 06:46

滿壘時被換代打,第四棒清宮幸太郎一臉哀戚。(取自影片)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿昨以4:9不敵羅德,苦吞本季最長8連敗,比賽中監督栗山英樹對20歲大物新秀清宮幸太郎的一次調度,遭日媒直言是「屈辱」、「無情」,更引發日本球迷怒灌。

由於主砲中田翔手傷下二軍,火腿這兩場都由清宮扛四棒,昨火腿第8局展開一輪猛攻,2出局滿壘輪到追平分清宮打擊,不過他人已經準備走上打擊區,卻突然被叫回板凳席,更換代打橫尾俊建打擊,結果橫尾最終揮棒落空遭三振,中斷火腿的大局攻勢,最後也以4:9吞敗。

清宮幸太郎已經準備上場打擊,卻被叫回休息室坐著。(取自影片)

栗山監督賽後對此調度做出解釋:「這是沒辦法的,對方當時換上來的是左手側投(松永昂大),機率就是這樣。」

但是日本球迷不領情表示 :「爛死了,既然要在這種時候把他換下去,一開始何必擺四棒」,「得點圈有人清宮打擊率.270,橫尾只有.100,而且後者對左投也打得不好,這是在換什麼意思」,「這樣換法會擊潰他的信心吧」,「說到底一開始就不該擺一個打擊率1成8的傢伙當4棒」,「栗山還是快回朝日電視台當球評吧」。

清宮昨天前兩打席都遭三振,不過第三和第四打席分別選到保送以及安打,最後的關鍵打席卻不被信任,他賽後表示:「被換代打當然很不甘心,我很想贏,只是,我也沒把握一開始的機會,所以最後被換掉也是沒辦法的事情。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞