NBA》諾亞落腳湖人若成真 詹皇將湊齊「11年公牛拼圖」

2019/08/16 13:58

諾亞上賽季在灰熊重拾身手,場均能貢獻7.1分、5.7個籃板及2.1次助攻。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕湖人全明星中鋒「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)今傳左膝前十字韌帶撕裂,新賽季可能報銷,少了大個子坐陣禁區的湖人急需在自由市場上做出應對,《NBC Sports Chicago》記者Mark Strotman認為,前灰熊中鋒諾亞(Joakim Noah)會是湖人可以考慮的人選。

假使湖人申請了卡森斯的傷病特例,將能獲得175萬美元的特例來簽下一名自由球員,而現年34歲的諾亞新賽季尚未簽約球隊,優異防守能力使他曾兩度獲得年度一隊肯定,在湖人中鋒因傷缺陣的情況下,他或許能帶給球隊一定程度上的貢獻。

倘若諾亞下家是湖人,將可望聯手聯盟第一人「詹皇」詹姆斯 (LeBron James),兩位球員本有機會在2010年的夏天合作,但當時詹姆斯選擇加盟熱火,而不是諾亞效力的公牛,當時諾亞還把詹姆斯及熱火稱為「好萊塢地獄」。

詹姆斯雖未在2010年加盟公牛,但卻前後與2011年公牛先發主力羅斯(Derrick Rose)、丹恩(Luol Deng)柯佛(Kyle Korver)和布瑟(Carlos Boozer)合作過,若新賽季能與諾亞聯手,將寫下與公牛2011先發五虎皆有共事過的有趣記錄。

諾亞上賽季在灰熊重拾身手,場均上場16.5分鐘,高效率貢獻7.1分、5.7個籃板及2.1次助攻,命中率51.6%。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞