MLB》有傷在身陷低潮? 「法官」久違雙安駁斥質疑

2019/08/17 11:36

法官近2週首次達標單場雙安。(USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕今天對印地安人賽前,洋基「法官」賈吉(Aaron Judge)近21戰僅1轟,期間打擊率1成48,受訪時駁斥有傷在身限低潮的猜測,強調只是需要調整揮棒機制。

法官近期遭遇低潮,近21戰只有1轟,期間打擊三圍 .148/.266/.235,94打席被三振31次,面對四縫線速球25支1,與生涯對四縫線速球打擊率2成85大相逕庭,有4成8的機會擊成滾地球,讓美媒提出質疑,詢問法官是否受到傷勢影響。

法官本季因腹肌拉傷缺陣54場,昨天接受《Yahoo Sports》訪問,駁斥因傷造成低潮的猜測,強調自己完全未受傷勢影響。記者提到他昨天單場5支0狂吞4K,法官回應:「我真的沒有覺得我怎麼了,棒球就是這樣,前幾天我打了很多強勁的球,這只是球賽的一部分,我真的不太擔心。」

法官近21場僅1轟。(資料照,法新社)

法官今年至今打擊三圍 .252/.382/.445、12轟32打點的成績,被美媒形容為跟路人一樣普通,有球界人士直言,賈吉看起來不大對,可能是因為傷勢影響,認為球員只要出現一點破綻,就會被對手痛宰,形容賈吉現在就是在被痛宰。

法官曾在2年前遭遇肩傷,退休名將、現任洋基總管特助貝爾川(Carlos Beltran)也曾有類似傷勢,他在5月受訪時曾說,賈吉今年可能永遠找不回百分之百的水準,但法官向《紐約郵報》駁斥了前輩看法,認為只是揮棒的機制有待調整。

「打不到球確實是個問題,尤其是你待的是大聯盟,投手常對我投邊邊角角的球,我很少等到中間的球,當我等到時、我得確定我能把握並且摧毀它。」賈吉說,「如果揮棒機制或時間點有點跑掉,你就會錯失那些球、遭遇硬仗。」

賈吉表示,他握棒在上的右手問題比較多,但他會繼續奮鬥,坦言最近狀況很糟,但他會度過難關。而今天續戰印地安人的比賽,法官揮別昨天5支0吞4K的陰霾,首打席就敲安,隨後追加1支二壘安打,3支2中止連9打數無安打,近2週首度單場雙安。

法官中止連9打數無安打。(USA TODAY Sports)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞