MLB》國民保護有加 王牌薛哲至少再投一場復健賽(影音)

2019/08/17 10:23

〔體育中心/綜合報導〕雖然已經通過一次模擬賽測試,但亟欲歸隊的國民王牌薛哲(Max Scherzer)還是未獲放行,至少得再投一次模擬賽,才可能重返輪值。

薛哲7月初曾因背傷停機,火速歸隊後只投1場,就被放回傷兵名單,生涯很少停機許久的薛哲,持續要求球隊讓他盡早歸隊,本週投完一場模擬賽後,不斷強調自己已經準備好重返投手丘,但國民這次相當謹慎,只為保護王牌薛哲。

「我們想確定他已經完全準備好,如果有需要多1、2場模擬賽,就繼續讓他丟。」總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)說,表示本週對釀酒人不會讓薛哲歸隊,已安排第2次模擬賽,「我們得確定他沒有不舒服、體力跟投球內容都沒問題。」

薛哲本週模擬賽測試投2局,包括牛棚練投約用63球,賽後並無任何不適,今天賽前在外野傳接球,總教練馬丁尼茲強調,放慢薛哲回場進度,並非傷勢考量,而是要讓薛哲漸進重建比賽所需的續航力,坦言得跟薛哲溝通並不是件容易的事。

「他很難纏、真的很難纏,他很想投球,這我不怪他,我老實跟你說,我也希望讓他投,但我們得聰明點。」總教練馬丁尼茲說,「我們想確保,一旦讓他回來,剩下的球季都能好好跟著我們。」

薛哲本週歸隊無望。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞