日職》大王滿壘建功灌2打點 火腿終結本季最長連敗(影音)

2019/08/17 17:35

王柏融旅日生涯首度在滿壘敲安。(擷取自推特影片)

〔記者張浩群/綜合報導〕火腿「大王」王柏融在主場面對樂天,重回第6棒指定打擊,單場3支1,打回2分打點,旅日生涯首度在滿壘敲安,傷癒復出後首次進帳打點,助隊終場以6:1贏球,終止本季最長的9連敗。王柏融賽後也與清宮幸太郎雙雙獲選單場MVP,再度登上睽違已久的英雄訪問台。

王柏融上役棒次被往後調至7棒,單場繳出雙安,逐漸找回手感,今天回到第6棒指定打擊,2局下首打席擊出右外野飛球出局。

火腿首局靠著清宮幸太郎的高飛犧牲打先馳得點,3局下再灌進3分,包括王柏融在滿壘滿球數時所擊出的2分打點右外野安打,這是他日職生涯首度在滿壘時敲出安打,隊友也在休息室為他振臂慶祝。王柏融賽前累積6打數0安打,還吞下2次三振。

王柏融的適時安打也打退了樂天先發投手菅原秀,他僅投了2.2局挨4安失4分就退場,王柏融3、4打席分別遭到三振和四壞球保送,未再出現安打。大王此役3打數1安打,另有2分打點,三振和保送各1,打擊率略升至2成83,本季共累積34打點。

火腿王牌有原航平有效封鎖樂天打線,主投7局用109球,僅被敲出2支安打失1分,另外飆出6次三振和3次保送,牛棚投手堀瑞輝、終結者秋吉亮接力守成,火腿終場以6:1擊敗樂天,終結9連敗,有原收下兩聯盟最多的第12勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞