網球》近11年來最年輕冠軍!「喬帥殺手」辛辛那提喜稱王

2019/08/19 14:56

梅德維夫在辛辛那提網賽男單封王。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美網大滿貫暖身的辛辛那提網賽,23歲俄國好手梅德維夫(Daniil Medvedev)火力全開,7:6(7:3)、6:4力退比利時名將葛芬(David Goffin),生涯首奪千分等級名人系列賽冠軍,也是「英國希望」穆雷(Andy Murray)後,近11年來賽史最年輕贏家。

梅德維夫近況甚佳,先前華盛頓、蒙特婁名人賽都殺進決賽,儘管皆屈居亞軍,但這回年輕俄男汲取教訓,挾著4強爆冷淘汰塞爾維亞衛冕者兼世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)的銳氣,順勢攻頂笑捧金盃,樂得第9種子「喬帥殺手」說:「我很難形容這滋味,真的太美妙了。尤其前兩站都輸在決賽,如今終於贏球,令我特別感動。」

2008年21歲的穆雷在此地稱王,如今梅德維夫則是近11年來最年輕的冠軍,最新世界排名也從第8來到生涯新高第5,本男單多達44勝更獨居鰲頭,甚至領先網壇「三巨頭」,把41勝的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、39勝的瑞士老天王費德爾(Roger Federer)、38勝的喬帥全比下去,其中梅德維夫光硬地就有31勝,已是角逐美網金盃的大熱門。

梅德維夫成為賽史近11年來最年輕冠軍。(法新社)

梅德維夫(左)擊敗葛芬。(美聯社)

梅德維夫。(美聯社)

葛芬。(USA TODAY Sports)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞