羽球世錦賽》直落二拍下義大利好手 王子維輕鬆挺進次輪

2019/08/19 15:48

王子維僅用了34分鐘就以直落二解決義大利好手馬達羅尼。(資料照,法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2019年羽球世界錦標賽今天在瑞士點燃戰火,台灣「羽球王子」王子維在男單首輪率先登場,僅用了34分鐘就以直落二解決義大利好手馬達羅尼(Rosario Maddaloni),晉級次輪。

目前世界排名28的王子維今在首輪碰上世界排名117、31歲的馬達羅尼,兩人過去未曾過招。開賽王子維氣勢絕佳取得10:1的領先優勢,趁著王子維的回擊失誤,馬達羅尼嘗試追趕,但狀況仍不理想,攻擊頻頻出界且網前回擊也失誤,信心全失,首局以6:21讓出。

次局開賽雙方稍稍拉鋸,戰成5:5後,王子維連搶4分取得領先,並率先以20:15搶下賽末點,關鍵時刻馬達羅尼雖挑戰成功,得以續命,仍沒能改變結局,最終仍由王子維以21:16帶走勝利。今獲勝後,王子維次輪將碰上芬蘭克利約寧和日本西本拳太的勝方。

男雙方面,曾敏豪/林上凱預計下午5點將碰上香港好手張德正/楊銘諾,盧敬堯/楊博涵則對決英格蘭艾利斯(Marcus Ellis)/蘭格瑞奇(Chris Langridge),周天成預計在凌晨2點登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞