擊劍》台灣力壓強敵中國!席捲2金、3銀、8銅大豐收

2019/08/19 19:57

2019年亞洲長青擊劍錦標賽今天落幕,我再進帳3面銅牌,共拿下2金3銀8銅,力壓中國隊,總成績排名第5。(協會提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2019年亞洲長青擊劍錦標賽今天落幕,我再進帳3面銅牌,台灣隊總共拿下2金3銀8銅,力壓中國隊,總成績排名第5。

第五屆亞洲長青擊劍錦標賽,總計有台、日、中、港、澳、紐、印度、伊朗、泰、菲、新加坡、澳門、烏茲別克等國參賽。

參賽人次銳劍199人、鈍劍147人、軍刀100人,選手中不乏各國歷屆亞奧運、世錦賽國手以及俱樂部教練。

其中台灣隊由周和忠在男子40歲組銳劍項目摘下金牌。國家隊俄籍教練安德烈則代表台灣拿下50歲男子組銳劍金牌。

亞洲長青擊劍錦標賽今年邁入第五屆,台灣首次取得主辦權,吸引超過超過400名選手參賽,創下史上最高,競賽組委員、伊朗籍法阿比認為,「本屆賽事水準很高,設備也符合國際水平,是近幾年最成功的一屆。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞