晴時多雲

羽球世錦賽》晉級就得碰上戴資穎 印尼教練嘆:要贏真的難

2019/08/20 06:55

戴資穎將力拚世錦賽首冠。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕2019世界羽球錦標賽昨在瑞士巴塞爾正式開打,名列大會第2種子的台灣一姊戴資穎首輪輪空,次輪會碰上20歲印尼新星菲特里亞妮(Fitriani Fitriani)和華裔德國籍李怡逢的勝方,而印尼隊女單主帥許一敏在受訪時雖然表示對自家選手有信心,但仍坦言想打贏戴資穎真的很困難。

戴資穎原先32強對手是世界排名37香港好手葉姵延及世界排名66的加拿大洪德里琪(Rachel Honderich)之間勝方,經過重新抽籤後,小戴首戰對手將從世界排名28印尼的菲特里亞尼與世界排名40華裔德國籍的李怡逢之中產生。

談到自家新星若晉級次輪,馬上就得碰上強敵戴資穎,前印尼混雙奧運名將、也是現任印尼隊女單教練的許一敏在接受印尼羽協《PBSI》訪時表示,雖然不是完全沒有機會,但現階段印尼選手想贏小戴,仍是十分困難。

「就我來看,世錦賽女單的部分,最難對付的就是依瑟儂和戴資穎了,她們變幻莫測的球路對印尼球員來說十分難纏,雖然不是完全沒有獲勝的可能性,大概是4成的機會吧,」許一敏說道,「但如果印尼選手想贏她們,就得全神貫注讓自己保持在最顛峰的狀態,才比較有獲勝的可能。」

「對於菲特里亞尼來說,重新抽籤的結果一定非常晴天霹靂。但不管妳喜不喜歡這樣,現在結果出來了妳就得去面對它,並在身心上都做好準備,必須達到顛峰才有機會獲勝。」許一敏最後說道。

20歲印尼新星菲特里亞妮(中)與教練許一敏(右)。(圖片取自印尼羽協官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。