足球》一年前的心結未解?旅外大將周定洋恐難效力國家隊

2019/08/19 20:10

周定洋。(資料照,記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2022年世界盃足球賽亞洲區資格賽第二輪賽事下個月登場。台灣隊首戰將於9月5日在台北田徑場迎戰約旦,目前旅外球員陳柏良、溫智豪、陳浩瑋、王睿和沈子貴等5名球員都會返台效力,但中場大將周定洋,與殷亞吉則可能缺席首場賽事。

目前效力於中甲青島黃海的殷亞吉,日前因大腿後側撕裂,仍未完全痊癒,是否復出要看傷勢復原狀況而定。

台英混血球星周定洋目前則在中超河南建業踢球,但徵召卻踢到鐵板。據悉,周定洋不願重返國家隊,並非價碼問題,而與去年3月27日,亞洲盃資格賽主場對戰新加坡之役有關。

當時周定洋從英國飛行超過9600公里返台卻撲空,遭前國家隊教練懷特剔除,理由是教練團數次致電,都未獲回應,最終因趕不及集訓,才被割愛。但周定洋認為,與事前承諾的報到時間有出入,並非無故不到。因此與國家隊埋下心結。

曾有球迷拿著「還我周定洋!」等標語在場邊抗議。(資料照,記者黃耀徵攝)

方靖仁表示,今年三月就已試圖與周定洋聯繫,七月也計畫與總教練蘭卡斯特,赴中國與他會面,但都被經紀人婉拒。協會絕對會持續努力,並釋出最大善意,期盼組成一支最強的國家隊,備戰亞洲區資格賽。

世足亞洲區資格賽採主客場制,第二輪賽事共分成8組,每組5隊,台灣與澳洲、約旦、科威特和尼泊爾同屬B組,取分組第1名和4支最佳第2名晉級第三輪。

2019年台灣共有3場主場賽事,其中9月5日、10日,一週內連續兩場主場賽事相當罕見。方靖仁解釋,尼泊爾因場地整修不及,提出與我交換2020年3月的主場比賽;經過評估後,認為連續主場作戰反而對我們有利,否則5天內要飛往尼泊爾的高地球場,適應恐有困難,才答應交換。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞