羽球世錦賽》世界球后爆冷首戰出局 山口茜坦言發揮不好

2019/08/21 07:15

世界球后山口茜爆冷首戰就出局。(路透)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界球后日本名將山口茜因有傷在身,2019年世界羽球錦標賽女單32強嚴重影響表現,最終以14:21、18:21不敵世界排名32的新加坡選手楊佳敏,小茜的中箭落馬,也成為本屆世錦賽最大冷門。

山口茜本季狀況不俗,共奪4座大賽冠軍,7月更是先於超級1000系列印尼公開賽以及超級750系列日本公開賽封后,並在日本賽落幕後隨即登上球后寶座。

山口茜生涯前2次遇到楊佳敏皆勝,但她日前於超級500泰國公開賽退賽,就傳出有腰傷、背傷等困擾,在世錦賽前幾乎無法練球,也連帶影響她這次首戰的表現。她坦言,「我這場比賽無法發揮,使對手獲得不少機會。」

礙於傷勢關係,山口茜首局從未獲領先,使楊佳敏該局領先最多10分,也成功先馳得點;山口茜次局試圖振作,即使一度獲得11:9領先,但技術暫停後,楊佳敏後來居上,以直落2擊倒現任球后。

楊佳敏近期狀況並不差,2週前於印度超級100海得拉巴公開賽封后,16強將對上越南選手武氏妝,雙方過去無交手紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞