U18世界盃》國手有不少統一獅迷 李晨薰、王彥程都迷獅

2019/08/22 09:34

王彥程。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕U18世界盃棒球賽台灣隊,後天起將在台體大棒球場與美國打4場熱身賽,4戰結束後,台灣將從24人名單當中挑出最終20人,28日飛往南韓釜山備戰,準備迎接30日首戰巴拿馬。

特別的是,今年U18台灣隊有不少統一獅迷,例如王牌投手李晨薰就是獅迷,以前最欣賞的投手是「大餅」林岳平,剛與日職樂天簽下育成選手合約的左投王彥程,兒時也是獅迷,為什麼?

王彥程。(記者羅志朋攝)

王彥程解釋,他最喜歡的顏色是橘色,過去中職4隊當中,最喜歡的動物是獅子,所以他成了統一獅迷,欣賞的獅投很多,包括潘威倫、林岳平、高建三,「前一陣子我們U18和統一二軍打練習賽,看到大餅和志綱賢拜,以前在電視上才能看到的球星,如今就在我眼前,有點不真實,很開心。」

U18台灣隊三壘主砲林子豪,國小很喜歡張泰山,因此成為獅迷,他說,除了泰山,他也很欣賞高國慶和陳鏞基。

林子豪。(記者羅志朋攝)

另外,U18台灣隊內野手王順和是台南人,高中北上穀保家商打球,去年和今年玉山盃青棒賽都獲選最佳三壘手,王順和最喜歡的球員,就是主場在家鄉府城的統一獅球星陳鏞基,原因是陳鏞基三游守備很強,從小就崇拜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞