籃球》林志傑加盟富邦勇士 許晉哲:盼他成為「隊神」

2019/08/22 17:18

富邦勇士隊總教練許晉哲(左)期待林志傑成為球隊的「隊神」。(記者叢昌瑾攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕「野獸」林志傑新球季加盟富邦勇士,將再度披上12號戰袍重返台灣籃壇,富邦勇士今舉行加盟記者會,總教練許晉哲分享了一個小故事,期待林志傑成為球隊的「隊神」。

林志傑在CBA征戰10年,為廣廈隊史的得分王、助攻王,也兩度拿下CBA技術挑戰賽第一名,場上表現無庸置疑,且他高度自我要求的態度,深受球迷的推崇。許晉哲透露,之前他在CBA廣廈的球場,曾看過場內一幅超大、約2層樓高的林志傑海報,儼然是球隊的「隊魂」。

許晉哲說:「當下我和其他的球員真的覺得非常震撼,也很感動,這表示志傑在這裡的表現受到肯定。」如今林志傑將重返台灣籃壇,他也希望能在國內籃壇低迷之際,「野獸」的回歸,帶來一些改變和幫助,「我希望他接下來能成為富邦勇士的『隊神』,用他的經驗、影響力,幫助球隊年輕球員成長。」

對於許總給他的高度評價,林志傑笑說:「這個稱號對我來說有點太大了,我現在要做的就是保持在場上的狀態,打出好的內容,也希望盡快融入球隊的體系。」

富邦勇士隊總教練許晉哲(左)、領隊蔡承儒(右)、林志傑(中)。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞