羽球世錦賽》辛度打破中國陳雨菲登后美夢 連3年勇闖決賽

2019/08/24 17:52

辛度連3屆晉級冠軍戰。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕世界排名第5的印度名將辛度今在2019世界羽球錦標賽4強,以21:7、21:14 阻斷中國女將陳雨菲的爭后美夢,連3年挺進世錦賽決賽,將與依瑟儂和奧原希望的勝方爭奪冠軍。

辛度連3屆晉級冠軍戰。(法新社)

辛度昨激戰3局逆轉戴資穎進軍4強,今與世界排名第3的陳雨菲交手,過去8次過招以5勝3負佔上風,此戰開賽延續對戰優勢,首局打得行雲流水,11:3大幅領先進入技術暫停,以懸殊比分先馳得點。

陳雨菲回球。(路透)

陳雨菲在第二局表現回神,前段展開拉鋸戰,但關鍵時刻非受迫性失誤過多,比分不斷擴大,辛度主導戰局直落二勝出,連3年勇闖世錦賽決賽,氣勢十足的她,盼今年能奪下首座世界冠軍的頭銜。

世界排名第3的陳雨菲原有機會攻頂,成為史上第12位球后,但此役表現荒腔走板,完全沒打出該有的競爭力,止步4強,也錯失下週登頂的機會。

陳雨菲無緣登后。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞