晴時多雲

U15青少棒》林孟佶、黃保羅聯手無安打完封南韓 台灣晉級冠軍戰

2019/08/25 07:30

林孟佶繳出7局無失分好投,呂東翰在延長賽敲出致勝安打延,台灣隊完封南韓隊晉級決賽。(棒協提供)

〔體育中心/綜合報導〕2019年BFA亞洲青少棒錦標賽昨日進行最後一場複賽,上演「台韓大戰」經典戲碼,爭奪最後一張冠軍戰門票,先發投手林孟佶先發7局完美無失分,兩隊一路僵持到延長賽,台灣隊靠著呂東翰的清壘的二壘安打,終場以2:0氣走南韓,拿下冠軍戰最後一張門票,也收下明年在墨西哥舉辦的U-15世界盃參賽資格。

林孟佶先發完投7局送出5次三振,沒有被擊出任何安打,不過台灣隊全場也只有1支安打,因此兩隊進入突破僵局制的第8局,先攻的台灣隊選擇先護送跑者前進至二、三壘,捕手呂東翰一棒擊出清壘的二壘安打,助隊以2:0取得領先,下半局推出黃保羅上場關門,雖然先投出保送造成無人出局滿壘的危機,不過他也隨即用三壘滾地球封殺往本壘的跑者先抓第一個出局數,再連飆2K鎖定冠軍戰門票。

林孟佶與黃保羅兩人聯手8局,合力送出7次三振,只讓南韓隊靠著1次保送與1次觸身上壘,也一起送給對手一場無安打完封比賽,今天冠軍戰對上日本。

台灣隊王國慶總教練賽後表示,這場比賽真的很刺激,特別要讚賞選手今天的表現,守備態度都很拚,展現出想贏球的積極性,特別是先發投手林孟佶,投得太好了,才讓球隊有贏球的機會,冠軍戰也是選手們很期待的復仇之戰,也希望像今年U12一樣順利成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。