羽球世錦賽》小戴無法破魔咒奪首冠 中媒諷:不該打世大運

2019/08/25 10:17

戴資穎日前惜敗辛度,再度與世錦賽冠軍擦身而過。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕我國羽球一姐戴資穎日前不敵印度一姐辛度,生涯5度在世錦賽8強止步,世界排名最慘有可能跌落至第4,創近3年新低。中媒今指出,戴資穎已經錯過世錦賽奪冠的最佳時機。

中媒《新浪體育》撰文指出,戴資穎雖然打球賞心悅目,出色的網前擊球和漂亮的假動作,讓球迷如癡如醉,不過至今仍無法奪下世錦賽和奧運金牌。內文也提到,辛度與小戴都沒在世錦賽封后,不過她已經2度晉級決賽,里約奧運也拿下過銀牌。

中媒認為2017年的是戴資穎最顛峰的時候,但她卻放棄世錦賽參加台北世大運,為台灣留下女單金牌,或許當時外界都認為她未來應該還有機會在世錦賽拿下生涯首金,可是2年過去了,戴資穎已經25歲了,她可能已經錯過奪冠的最佳時機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞