美網》大滿貫初登場將戰費天王 印度無名小將:他不是我的偶像

2019/08/25 11:39

費德爾(右)首輪將接受來自印度小將納加爾的考驗。(資料照,美聯社、ATP官網)

〔體育中心/綜合報導〕2019年美國網球公開賽將在台北時間27日凌晨登場,瑞士天王費德爾(Roger Federer)首輪對手將是世界排名第190的印度選手納加爾(Sumit Nagal),而這場小蝦米要力抗大鯨魚的戲碼也對印度男子網壇有著重要意義。

納加爾在會外賽第三輪在輸掉一盤、次盤又以0:3落後時、上演驚天逆轉擊敗巴西選手梅内塞斯(Joao Menezes),成功進入個人生涯第一次的大滿貫會內賽。也成為印度十年來第5位進入大滿貫男子單打會內賽的選手,同時現年22歲的他也是印度有史以來參加美網中最年輕的球員。此次單打會內賽另外一位印度選手則是古納斯瓦蘭(Prajnesh Gunneswaran),他的首輪對手將會是俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)。

對於首次進入大滿貫會內賽,納加爾在接受ATP官網訪問時說道,「前三個大滿貫會外賽我一輪都沒能贏球,可以在會內賽打球的感覺真好,是每個人的夢想。」至於首輪就要面對在美網拿下5座冠軍的瑞士天王,他則坦言「我非常想要與費德爾對決,重要的不是輸贏,而是與20次大滿貫冠軍對決裡從中汲取的經驗。」

每位男子網球選手的偶像大多都會是費爸,但納加爾卻是那個例外,「他太棒了,你不會想要複製他,如果你照著費德爾的擊球做一次,只會弄斷你的球拍,像費德爾一樣這件事永遠不會發生,這也是為什麼他不是我的偶像。」

自從兩年前在邦加羅爾挑戰賽拿下生涯首座冠軍後,納加爾就一直深受傷勢所苦,今年初從開始從350名之外開始打起,由於在紅土賽場擁有不錯的發揮,讓他首度擠進世界前200名。

印度名將布帕蒂(Mahesh Bhupathi)在發現納加爾的潛能後就一直給予他一定的支持,他表示,納加爾很不幸地受到傷勢影響,但還是很努力地讓自己回到賽場。「要與費德爾對決是每個會外賽選手的夢想與夢魘,我覺得能打這場比賽會讓他產生很大的信心,對他來說也是生涯很重要的時刻。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞