世界盃》日本男籃最強外掛灌31分 熱身賽逆轉德國隊

2019/08/25 16:19

八村壘。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕日本時間週六下午,埼玉體育場湧入18000多名球迷觀賞世界盃日本對上德國的熱身賽,日本從來沒有在FIBA的比賽中打敗過任何歐洲國家,不過德國昨日遭逆轉,地主日本以86:83取得勝利。

日本於FIBA公布的戰力表中排行48名,而德國則排在22,日本國家隊主教Julio Lamas在賽後表示:「我對於這場比賽感到滿意,我們球員有最好的發揮,德國隊實力堅強,但球員們努力打出漂亮的一戰,我很感謝他們。」

21歲的巫師前鋒八村壘率領日本代表隊拿下勝利,個人貢獻31分、5籃板和2抄截,成為德國主力施洛德(Dennis Schroder)最大的阻礙,灰熊渡邊雄太也貢獻20分,全隊最高的6籃板及2抄截,雖然德國於上半場取得12分的領先,然而下半場遭日本逆轉,最後渡邊雄太以兩罰球確定勝局。

渡邊雄太。(資料照,美聯社)

日本的世界盃熱身賽已經擊敗了澳洲、紐西蘭和德國,球隊實力不容小覷。八村壘表示:「每個人都很努力,我們在進攻與防守方面都相當專注,我很高興我們最終拿下勝利。」渡邊雄太則說:「這給了我們極大的信心,我認為外界對我們的期盼也會上升,但我們不會對此感到滿意,因為我們將在世界盃面對堅強的對手。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞