世青少射箭》明德高中戴宇軒逆轉墨西哥選手 摘反曲弓個人金牌

2019/08/25 17:49

明德高中小將戴宇軒(右)世界青少年錦標賽摘反曲弓個人金牌,成為本屆台灣隊最大贏家。(教練劉展明提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕明德高中二年級射箭小將戴宇軒今日在2019年世界青少年錦標賽男子反曲弓金牌戰,以7:3逆轉墨西哥選手札帕塔(Caleb Javier Urbina Zapata),漂亮摘下金牌。

戴宇軒稍早在男子團體與隊友蘇于洋、劉泰言於加射遭強敵南韓擊敗,與金牌失之交臂。戴宇軒在個人賽與札帕塔爭金,他前兩局射完陷入1:3落後,但戴宇軒展現絕佳抗壓性,第3局以28:26獲勝,第4局再以接近完美的29分,氣走對手的28分,取得聽牌優勢。

札帕塔在關鍵第5局拿到28分高分,而前兩箭射下19分的戴宇軒只要最後一箭取得9分就能獲勝,而他穩住自己的節奏,射出10分贏得毫無懸念,他本屆共摘下1金、1銀,成為台灣隊最大贏家。

值得一提的是,戴宇軒的學長湯智鈞在上屆世青少共奪個人、混雙金牌及團體銀牌,如今戴宇軒在青少年最高殿堂斬獲1金、1銀實屬難得,也是台灣備受期待的新星。

有望前進東京奧運的湯智鈞(左2)與學弟戴宇軒(右2)在賽後合影。(教練劉展明提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞