羽球世錦賽》球王桃田賢斗擊倒安童森 史上第4位連霸男單的名將

2019/08/25 22:12

桃田賢斗連2屆封王。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界球王日本名將桃田賢斗今天在2019年世界羽球錦標賽男單決賽,以21:9、21:3拍落世界排名第9的丹麥好手安童森,成為史上第4位能在世錦賽男單完成連霸的選手,更是日本第1人。

桃田賢斗完成世錦賽男單連霸。(路透)

安童森。(路透)

桃田過去與安童森4次交手,取得3勝1敗優勢,但近1次是在今年1月的印尼大師賽,由安童森贏球也終結對戰3連敗。不過,桃田本屆狀況極佳,即使首局先以2:6落後,但很快找到手感,以一波8:0取得領先,接著只讓安童森再拿2分,快速先馳得點。進入次局後,桃田更以12:1遙遙領先,且整局僅讓安童森拿到3分,快意以37分鐘締造2連霸。

世錦賽男單項目過去只有3人能締造霸業,且全部都是中國選手,分別是楊楊、林丹及諶龍,如今在中國男單積不振之際,桃田全面主宰,本屆6場比賽皆以直落2獲勝,被視為明年東京奧運的金牌最大熱門。

桃田賢斗完成世錦賽男單連霸。(路透)

桃田、安童森賽後致意。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞