籃球》八村壘助日本籃壇盛事來臨? 台、日實力逐漸被拉大

2019/08/25 23:18

八村壘近4場熱身賽場均貢獻27分、6.5籃板。(資料照,美聯社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕日本備戰月底的世界盃男籃,已進行5場國際友誼賽;今NBA新星八村壘休兵,但全隊仍與突尼西亞鏖戰至最後一刻,才以76:78落敗。

八村壘助陣,也讓日本男籃崛起,躍升為世界強權之一,前役他豪取31分,率隊力克強敵德國。日本隊近期的4場熱身賽,八村壘場均貢獻27分、6.5籃板和2.3助攻,攻守俱佳。

台灣隊在去年2月的世界盃亞洲區資格賽,還曾以1分之差擊敗日本,但不到一年半的光景,日隊卻已大翻身,今年的瓊斯盃,台灣國家一隊不敵日本二隊,實力逐漸被拉開。

日本強盛的主因除了八村壘竄起外,頂級歸化洋將中鋒費茲卡斯加入,陣中還有凡卓曼禮生和謝亞佛幸樹等一票即戰力混血球員,加上近幾年的青訓體系逐漸收到成效,老、中、青三代球員合作無間,也創造日本籃壇的盛事。

日本本屆世界盃與土耳其、捷克和美國同屬E組,若能複製在友誼賽連剋紐西蘭和德國的勝利模式,有機會在分組突圍,寫下亞洲奇蹟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞