足球》台南爭取2022亞洲盃女子足球賽 亞洲足球聯盟會勘

2019/08/29 12:46

台南爭取2022亞洲盃女子足球賽,台南市長黃偉哲今陪同亞洲足球聯盟會勘新營體育場等場地。(圖由南市新聞處提供)(記者王涵平攝)

〔記者王涵平/台南報導〕台南爭取2022亞洲盃女子足球賽,台南市長黃偉哲今陪同亞洲足球聯盟會勘新營體育場等場地,表達期待高水準的國際足球盛會在台南舉辦的意願。

中華民國足球協會極力向亞洲足球聯盟爭取2022亞洲盃女子足球賽在台灣舉辦,考量交通及場地距離,目前規劃在台南及高雄舉行;除台灣外,還有印度跟烏茲別克表達主辦意願。 今會勘新營體育場、永華體育場丶永華足球場及蕭壠足球場等場地,黃偉哲表示,2022年亞洲盃女子足球賽是重要賽事,競爭非常激烈,若台灣有幸爭取到主辦權,台南、高雄雖然是不同政黨執政,但還是會攜手合作辦好賽事。

中華足協秘書長方靖仁指出,台灣爭取主辦權最大優勢是軟體的部分,包括交通、住宿及語文能力等,但硬體方面,如場館年份比較高、對號座位、燈光瓦數及草皮狀況,必須繼續加強,若場館硬體可以改善,相信取得主辦權是可以期待的。

南市教育局表示,台南不僅是足球的重要發源地,也積極深耕學校足球運動風氣,今年台南已規劃兩場盛大足球賽會,一月辨理2019中日韓大學足球對抗賽,更將於今年9月18日至26日與亞洲大學足球聯盟共同舉辨2019亞洲大學足球錦標賽,總共有12個國家大學足球代表隊同場競賽。2022亞洲盃女子足球賽,台南一定會盡全力配合,也希望教育部體育署可以挹注更多資源,協助改善台南市的運動場館。

台南爭取2022亞洲盃女子足球賽,台南市長黃偉哲今陪同亞洲足球聯盟會勘新營體育場等場地。(圖由南市新聞處提供)(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞