U18世界盃直擊》造價近10億台幣 釜山現代夢公園棒球場華麗亮相(圖輯)

2019/08/29 14:19

台灣隊明天首戰巴拿馬,將在現代夢公園主球場進行,球場採天然草皮、紅土。(特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕U18世界盃棒球賽明天點燃戰火,台灣隊明天早上11點首戰巴拿馬,這屆賽事在韓國釜山機張郡現代夢公園棒球場(Gijang-Hyundai Motor Dream Ballpark)舉行,這座棒球園區有4座棒球場,3年前落成啟用,造價340億韓元(約9.5億台幣),現在就來揭開它的神秘面紗。

現代夢公園主球場,中外野全壘打牆距離為122公尺。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園主球場,左、右外野全壘打牆距離皆為98公尺。(特派記者羅志朋攝)

今天南韓釜山機張郡地區陰雨連綿,球場已蓋上帆布。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園第二球場,明天對巴拿馬之戰結束後,台灣接下來依序對上美國、西班牙、日本、南非,都在這座球場進行,採人工草皮、無紅土。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園第二球場皆採人工草皮,無紅土。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園第二球場,中外野全壘打牆距離為110公尺,比主球場短了12公尺。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園第二球場,左、右外野全壘打牆距離皆為95公尺,比主球場短3公尺。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園第二球場本壘後方區域。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園第三球場,全壘打牆距離、採人工草皮和第二球場一模一樣,預賽台灣在這座球場並無賽程。(特派記者羅志朋攝)

U18世界盃棒球賽事期間都會有救護車在場邊待命。(特派記者羅志朋攝)

球場看台。(特派記者羅志朋攝)

韓國釜山機張郡現代夢公園棒球場配置圖。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園還有一座少棒球場,採天然草皮,一眼望去相當舒適,U18世界盃並無賽事安排在此進行。(特派記者羅志朋攝)

韓國釜山機張郡現代夢公園棒球場入口。(特派記者羅志朋攝)

U18世界盃棒球賽程。(特派記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞