U18世界盃直擊》台灣隊難題來了 如何適應現代夢公園人工草皮?

2019/08/29 18:13

現代夢公園第二球場,明天對巴拿馬之戰結束後,台灣接下來依序對上美國、西班牙、日本、南非,都在這座球場進行,採人工草皮、無紅土。(特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕U18世界盃棒球賽明天開打,明早11點首戰巴拿馬,今天官方安排台灣隊練球時間為早上8點(台灣時間早上7點),而且是預賽台灣不會在此比賽的現代夢公園第三球場,而非明天首戰巴拿馬的主球場,或是接下來預賽4戰第二球場(採人工草皮)。

現代夢公園主球場為天然草皮,今天台灣隊在人工草皮的第三球場練球,台灣教頭周宗志表示,雖然之前有去日本松山移地訓練,主要就是讓選手適應人工草皮,但今天練球發現,內野彈跳速度更快,球員有點不適應,接球感覺不是那麼好,另外球員今天早上6點就起床,加上昨天一大早搭飛機到這裡,有些疲累。

台灣隊明天首戰巴拿馬,將在現代夢公園主球場進行,球場採天人草皮、紅土。(特派記者羅志朋攝)

特別的是,現代夢公園主球場中外野全壘打牆距離122公尺,左、右外野全壘打牆距離皆為98公尺,而第二、三球場中外野全壘打牆距離為110公尺,左、右外野全壘打牆距離皆為95公尺,差距不小。

現代夢公園主球場,左、右外野全壘打牆距離皆為98公尺。(特派記者羅志朋攝)

現代夢公園主球場,中外野全壘打牆距離為122公尺。(特派記者羅志朋攝)

周宗志認為,雖然第二、三球場距離較短,但全壘打牆有用網子拉高,這不是太大問題,影響應該還好。

台灣教頭周宗志。(特派記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞