U18直擊》國三自學「龍捲風」投法 林昱珉大賽強心臟

2019/09/01 07:06

林昱珉。(資料照,特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕U18世界盃棒球賽今天下午5點台灣對西班牙(緯來體育台直播),因世界棒壘球總會(WBSC)放寬標準,凡具西班牙血統球員都能效力,許多西班牙裔委內瑞拉籍球員助陣,宛如「另一支委內瑞拉」。

對兩隊來說,今天都是能否晉級六強複賽的關鍵一戰,贏了幾乎篤定取得複賽門票,輸球打7-12名排名賽機率高,可說一翻兩瞪眼,可以預期,雙方投手群勢必精銳盡出,台灣隊由「龍捲風」左投林昱珉先發。

林昱珉曾入選U12世界盃、U15世界盃和亞洲青少棒國家隊,國際賽經驗豐富,原本他採正規投法,國三自己改成「龍捲風」投法,覺得這樣投比較能出力,缺點是壘上有人情況下,投球動作不能太大,無法「龍捲風」,球速會稍微下降。

林昱珉升上穀保家商,教練一度要改他的投球動作,但他感到無法適應,所以仍維持原來投球姿勢。台灣教頭周宗志認為,林昱珉心臟很大顆,是能頂住大賽壓力的投手。

今年堪稱林昱珉大豐收的一年,先拿下高中木棒聯賽投手MVP,再拿到玉山盃大會MVP和最佳投手獎,今年暑假才升高二的他,前途無量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞