U18直擊》史上第二度交手 西班牙這關、台灣不好過

2019/09/01 10:56

如今西班牙實力已不可同日而語。(特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕U18世界盃棒球賽今天下午5點台灣對西班牙(緯來體育台直播),這只是U18世界盃(包含前身IBA世青賽)舉辦29屆以來,西班牙第3度參賽,過去台灣與西班牙交手過一次,台灣隊大勝而歸,如今西班牙實力已不可同日而語,今天交手難有必勝把握。

2002年世青賽西班牙首度參賽,在12支參賽隊伍當中排名墊底,2006年世青賽西班牙二度參賽,同樣在12隊排名墊底,其中預賽台灣隊以9:0大勝,郭嚴文、賴鴻誠、林旺衛、王峻杰都敲長打。

今年西班牙第3度參賽,根據台灣隊側面了解,這次西班牙有陣中許多以委內瑞拉為首的中南美洲球員助陣,因選手具西班牙血統得以效力,等於是一支中南美洲棒球強隊,實力甚至在巴拿馬之上,昨西班牙就以12:3痛宰巴拿馬。

岡薩雷茲(Juan Gonzalez)是西班牙主戰捕手兼第4棒,首戰日本他曾完成盜壘阻殺,前兩戰都敲安,攻守俱佳,且西班牙前兩戰僅出現1失誤,整體守備出色,今天台灣隊能否展現速度戰壓迫對方防線值得關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞