U18世界盃》交手強敵日本隊 台灣明推「抗日英雄」王彥程先發

2019/09/01 22:40

王彥程明將掛帥先發「抗日」。(資料照,特派記者羅志朋攝)

〔體育中心/綜合報導〕U18棒球世界盃,今以1分之差險勝西班牙的台灣隊,明天即將迎戰強敵日本隊,而台灣隊明預計將推出「抗日英雄」的王彥程掛帥先發,盼他能重現去年亞青賽對日本完投9局僅失1分的身手,全力為台灣守住勝利。

王彥程曾在2018年的亞洲青棒錦標賽面對由甲子園明星隊組成的日本隊,王彥程投得威風八面,化身滾地球王子,製造12個滾地球出局,完投9局用102球,僅被敲出2安失1分,帶領台灣晉級冠軍戰,被封為「抗日英雄」,今年6月的玉山盃他也以後援成功守成,幫助球隊拿下冠軍。

王彥程玉山盃及時找回球感,7月底U18赴日移訓他對愛媛大學先發繳好投,當時樂天球探在場觀察,最後確定與樂天簽下育成選手合約,將與另外一位台灣旅日投手宋家豪當隊友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞