晴時多雲

跆拳道》選手抱金盃控訴 「比賽孤立無援、跆協態度消極」

2019/09/01 23:19

跆拳道協會爭議不斷,一群跆拳道選手及教練指出協會長官漠視重大比賽,1日前往體育署向體育署、世界跆拳道聯盟執行委員許安進(前排右)陳情,希望主管機關深入了解給予支持協助。(記者簡榮豐攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕全國跆拳道協會今召開第12屆臨時理事會,在會議前半小時,卻爆發集體陳情事件,所幸會議未受到影響。

理事長吳兩平仍未出席,由副理事長張火爐擔任代理主席,針對罷免案、選務委員會和遞補理事等議題討論和決議。

所有33名理事,共25人出席,前一次臨時理事會因跆拳道協會門上鎖而未開成,今天則改到體育署進行。

跆拳道選手及教練指出協會長官漠視重大比賽,向體育署、世界跆拳道聯盟執行委員許安進(前排)陳情,希望主管機關深入了解給予支持協助。(記者簡榮豐攝)

8月的無錫品勢世界盃,台灣隊成績優異,總共斬獲11金,且拿下團隊總冠軍,進帳1萬2500美元(約40萬台幣)的獎金。但部分選手和教練昨透過現任世界跆拳道聯盟執委許安進向體育署陳情,認為比賽期間協會完全沒有給予任何協助,希望體育署能代為分配獎金,另外,也憂心獎盃再度被協會丟棄,盼能代為保管。

對此,跆協回應,「無錫品勢世界盃是今年4月才臨時舉辦的賽事,並未放在年度計畫之中,因此協會只能協助報名,讓選手自費參賽。」體育署競技組組長洪志昌則表示,獎金分配的公平性必須謹慎討論,體育署願意扮演居中協調的角色。

7月22日所舉辦的約旦亞少、亞青跆拳道錦標賽,台灣在亞青拿下睽違5年的團隊第1,亞少則拿下團體第3,但教練和家長指控,當時協會態度消極,遲遲不願意辦理選拔,受到輿論壓力才在6月中舉辦,導致集訓時間僅1週,且國家隊服裝直到2天前才拿到,許多選手因尺寸不合,又來不及修改,最後只能自備道服參賽。

洪志昌回應,「亞少、亞青錦標賽,跆協仍有舉辦報名和選拔,並讓選手如期舉辦;至於處理速度是否太慢,導致集訓時間過短和服裝問題,會再去調查,若有疏失,會立刻進行懲處並檢討。」

選手家長巫爸。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。