U18直擊》為了加快比賽時間 大會祭出縮時方案

2019/09/02 09:09

U18世界盃棒球賽本壘後方都有讀秒器,壘上沒有跑者情況下,投手必須在20秒以內出手,若超過20秒沒出手就記壞球。(特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕今年U18世界盃棒球賽預賽已打了18場,比均每場比賽只花2小時32分鐘,其中巴拿馬對南非之戰只花1小時29分鐘就結束,比賽時間最短,巴拿馬對西班牙之戰耗時3小時35分鐘最久。

為了加快比賽節奏,這屆賽事大會規定,壘上沒有跑者情況下,投手必須在20秒以內出手,本壘後方還會有讀秒器,若超過20秒沒出手就記壞球,若壘上有人則無此規定,換局間和教練進場開小組會議,主審也會催促快一點,就希望比賽時間能縮短。

另外,大會規定投手只要投50球,就必須休1天,若投105球就得休4天,所以昨天台灣隊先發投手林昱珉丟到104球,西班牙打者都還沒解決,教練團就連忙把林昱珉換下去,換上潘文輝中繼,就是希望未來幾天如果有必要,仍要借重林昱珉的投球。

U18世界盃棒球賽本壘後方都有讀秒器,壘上沒有跑者情況下,投手必須在20秒以內出手,若超過20秒沒出手就記壞球。(特派記者羅志朋攝)

美國隊投手投球節奏明快。(特派記者羅志朋攝)

西班牙球風偏中南美洲,投手也是拿了球就丟。(特派記者羅志朋攝)

日本隊投手西純矢投到帽子都掉了。(特派記者羅志朋攝)

台灣隊龍捲風左投林昱珉投球姿勢相當特別。(記者羅志朋攝)

台灣籍裁判黃俊傑在比賽中執法。(特派記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞