U18直擊》連兩年抗日成功 王彥程:今天老天爺幫大忙

2019/09/02 22:25

台灣左投王彥程不負「抗日英雄」美名,今再對日本先發5局失1分,因雨裁定台灣以3:1贏球,他連兩年青棒國際賽成功射日奪勝投。(特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕U18世界盃台灣左投王彥程不負「抗日英雄」美名,繼去年亞青賽完投勝日本,今天他再對日本先發5局失1分,最終比賽因雨裁定,台灣以3:1贏球,連兩年青棒國際賽成功射日奪勝投,王彥程說,「老天爺幫滿大的忙。」

去年亞青賽王彥程正值顛峰,之後因傷長期陷入低潮,一直到U18世界盃開打狀況仍令教練團擔憂,今天台日大戰教頭周宗志決定將先發重任交給子弟兵,王彥程沒漏氣,只在首局被第4棒石川昂彌敲安掉1分,投5局用了66球,被敲2安都是石川打的,另飆3K、1保送,連兩年對日本拿下勝投。

「滿開心的。」王彥程說,上一場對美國投球狀況沒那麼好,這場算及時拉回來,策略是把球壓低,「我給自己打70分,開賽控球不好,到後面愈投愈有信心,知道怎麼調整。」王彥程剛與日職樂天簽下育成選手合約,昨在大批美日職棒球探面前繳好投,儼然為大賽而生。

今天好投壓制日本,王彥程給自己打70分。(特派記者羅志朋攝)

王彥程認為,去年亞青賽投贏日本對他這場投球有幫助,畢竟是熟悉的對手,原本設定先發投7局,只是5局結束就因雨結束,覺得有點可惜,但球隊贏球就好。

「相當滿意!」周宗志盛讚王彥程表現,給90分高評價,他說,本來就希望透過這場對日先發建立信心,很高興王彥程做到了,雖然球速不快,仍展現壓制性,用直球搶到好球數,再用變化球對決,被敲兩支安打都沒失投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞