晴時多雲

U18直擊》台灣戰績亮眼兩大關鍵 打線爆發、先發投手超猛

2019/09/07 11:04

陳柏毓。(特派記者羅志朋攝)

〔特派記者羅志朋/南韓釜山報導〕這屆U18世界盃台灣對打擊火力超兇猛,團隊打擊率3成12,在12支參賽隊伍僅次於美國的3成13,勝過日本的2成84、南韓的2成82,成為球隊戰績出色的堅強後盾,但別忘了超強先發投手群。

扣除掉對美國之戰輸球,贏球的6場比賽,台灣隊先發投手群防禦率僅1.07,徹底壓制對方打線,再靠隊友火力支援,連戰皆捷並非僥倖。

預賽首戰巴拿馬陳柏毓先發6局失1分,六強複賽首戰對南韓同樣先發6局失1分;「龍捲風」左投林昱珉預賽對西班牙先發6.2局失1分,昨六強複賽對澳洲先發6局無失分,台灣隊6場勝利,陳柏毓和林昱珉就包辦4場勝投。

另外,左投王彥程對日本先發5局失1分,連兩年領軍擊敗甲子園全明星隊,陳志杰對南非先發4局無失分,兩人表現也令人激賞;也就是說,不管台灣隊先發投手丟了幾局,沒人失分是在兩分以上的。

順帶一提,台灣守護神余謙出賽兩場都拿下救援成功,3.1局狂飆8K,1分未失,後防萬無一失。

林昱珉。(特派記者羅志朋攝)

陳志杰。(特派記者羅志朋攝)

王彥程。(特派記者羅志朋攝)

余謙。(特派記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。