會跑、會讀書!北醫醫科生黃敏惠奪馬祖定向越野錦標賽冠軍

2019/09/08 14:18

黃敏惠(左)與媽媽、爸爸、哥哥都是定向越野愛好者,成為國內有名的定向越野家族。(大會提供)

〔體育中心/綜合報導〕2019年馬祖定向越野東西莒錦標賽今在莒光東島進行第2天賽事,菁英女子組冠軍由即將成為台北醫學大學醫科生黃敏惠以49分15秒,連兩日封后,無愧台灣最速女將之封號。

18歲的黃敏惠從小隨哥哥一起參加定向越野體驗營,想不到兄妹也玩出興趣,黃敏惠從高中開始展現過人天賦,日前在日本亞洲青少年錦標賽20歲組鍍銀,只是她近年在國際賽雖包辦4銀、3銅,但欠缺國際賽金牌肯定仍有遺憾,她期待明年5月南韓亞錦賽能衝擊U20組金牌。

2019年馬祖定向越野東西莒錦標賽今在莒光東島進行第2天賽事,菁英女子組冠軍由即將成為台北醫學大學醫科生黃敏惠(左)以49分15秒,連兩日封后,無愧台灣最速女將之封號。(大會提供)

黃敏惠剛從台北中山女中畢業,今年5月透過個人申請錄取北醫醫科,明日將迎來嶄新的大學生涯。值得一提的是,今年學測於1月25、26日舉行,她去年12月帶著學校作業及課本等,遠征2018年香港亞錦賽,奪18歲菁英組銀牌。黃敏惠的媽媽笑說,「其實當時有點猶豫是否要參賽,但女兒説即使不去,她的心思還是會放在比賽,因此我們就決定成全。」

黃敏惠不只會讀書及國內首屈一指的定向越野女將,她從小踢足球起家,至今腳法依舊,預計10月會代表台北市出征全國運動會。

2019年馬祖定向越野東西莒錦標賽今在莒光東島進行第2天賽事,菁英女子組冠軍由即將成為台北醫學大學醫科生黃敏惠以49分15秒,連兩日封后,無愧台灣最速女將之封號。(大會提供)

黃敏惠的哥哥目前則就讀於新竹清華大學工業工程與工程管理學系,也是國內具實力的定向越野跑者,而兄妹的投入更吸引爸爸、媽媽成為定向越野的愛好者,成為國內有名的定向家族,透過該項運動,使他們能踏遍世界各國,並結交更多志同道合的友人,黃媽表示:「透過參加定向越野,使我們與小孩也有共同話題,成為一個橋樑。」

2019年馬祖定向越野東西莒錦標賽今在莒光東島進行第2天賽事,菁英女子組冠軍由即將成為台北醫學大學醫科生黃敏惠以49分15秒,連兩日封后,無愧台灣最速女將之封號。(大會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞