U18直擊》余謙一戰成名 「手機訊息按到手快抽筋」

2019/09/09 18:17

余謙。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/桃園機場報導〕U18世界盃冠軍台灣英雄今天載譽歸國,其中余謙昨天台美冠軍戰先發好投一戰成名,初嘗爆紅滋味,昨天賽後他的手機訊息塞爆,余謙笑說,「手機按到手快抽筋!」

預賽余謙對巴拿馬後援2局飆4K,對西班牙後援1.1局飆4K,冠軍戰對美國先發6.2局狂飆7K,3場出賽都無失分,拿下1勝2救援成功,獲選大會MVP可說實至名歸。

余謙表示,預賽結束後就沒再上場,他很想上去表現,複賽對加拿大賽後教練才告訴他,隔天要丟台美冠軍戰先發,他在台東體中都投先發,擔任先發和後援投手想法不一樣。

余謙(左)。(記者羅志朋攝)

余謙坦言,冠軍戰先發一開始很緊張,後來想說丟給對方打,交給野手守備處理,左外野手羅暐捷美技接殺兩球,他看了心臟都快跳出來。

U18世界盃投出身價,余謙今年將升上開南大學,未來前景可期,他表明希望旅日,未來再挑戰更高層級的美職。

6月玉山盃余謙最快球速不到145公里,在U18集訓期間球速突飛猛進,昨冠軍戰飆出生涯最快150公里速球,技術層面也進步很多。台灣教頭周宗志認為,余謙本身條件就不錯,協調性很好,進到這團隊有新的訓練方法刺激新觀念,他自己也很想求進步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞