U18世界盃》達到父親設定的目標 余謙哽咽:想跟他說對不起

2019/09/09 18:41

余謙。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕世界12強棒球賽將在11月5日開戰,今舉辦官方售票記者會,上午凱旋歸國的U18冠軍關鍵人物余謙,也和昨演出再見接殺的林政華現身,兩人胸前掛著閃亮亮的金牌,獲得全場熱烈鼓掌。

余謙在冠軍賽對美國演出6.2局無失分好投,飆出生涯最快的150公里,為台灣隊奪下第3冠的關鍵,獲大會MVP,他說玉山盃就曾有美國球隊來觀察他,但他還是想將目標先放在日本,有進步再到美國,挑戰更強的層級。

余謙說過去因為父親的離開,曾歷經人生低潮,但父親過世前曾幫他設定投到150公里的目標,「很開心在冠軍賽達成。」隨後哽咽說道,很感謝父親,但以前回家時很少陪他,很想跟他說對不起。

余謙文武全才,不但會打棒球還會彈鋼琴,他說最近都在學吉他,認為對心理層面有幫助,「音樂和棒球有共通點,都需要節奏感,投手最重要的就是節奏感。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞